藤本の趣味
column
スタッフと食事会
スタッフと春の食事会です。
病院の近くを流れる室見川で取れる白魚(しろうお)を食べてきました。
や〜 春を感じるな・・・。
てか! 私生まれて初めて白魚を頂いたんですけどね。
「白魚の踊り食い」がメインイベントな食事コースなんですが、メインが一番最初に出るので、その後の料理全て忘れてしまいました。
でも、踊り食い絶品ですよ!
口の中で「プリプリ」動いて、のどの奥で「コチョコチョ」動いて、その感触たまりません。
白魚が食べれる時期は、2月から4月。
皆様も春を感じてみては如何でしょうか!
いつもは食欲のないスタッフの子が、最後まで美味しそうに、ハシャギながら食べている姿を見て、
この子も美味しいという感覚があるんだと再確認もできました。
めでたし、めでたし。